Goldener Chinakohl Salat
Exotisch, kulinarisch, gesund – Chinakohl, oder auch Pekingkohl oder Selleriekohl, wird immer beliebter. Und das zurecht! Das Superfood enthält eine Menge Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe. Außerdem ist er leicht verdaulich und nicht so blähend, wie andere Kohlsorten. Er macht sich besonders gut in einem gesunden, veganen Chinakohlsalat.
Der Chinakohl ist nicht nur leicht bekömmlich. Der Chinakohl ist außerdem sehr zart und lecker. Der ausgesprochen milde Geschmack von Chinakohl hat nicht viel von dem typischen Kohlgeschmack von anderen Arten.
Chinakohl Rezept: Goldener Chinakohl Salat – Zutaten für 4 Personen
- 2 EL Erdnussöl
- 0,5 TL Kurkuma
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 180 ml Kokosmilch aus der Dose
- 1 TL Meersalz
- 0,5 EL Agavensirup
- 2 EL frisch gepresster Limettensaft
- 1 kleiner Chinakohl
- 1 rote Spitzpaprika
- 1 Möhre
- 3 Stängel Koriander
- 150 g Räucher-Tofu
- 1 EL Erdnüsse
Chinakohl Rezept – Zubereitung
- Einen Esslöffel Öl, Kurkuma und Cayennepfeffer zusammen in einen Topf geben und anschwitzen. Unter Rühren die Kokosmilch dazu geben und für drei Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Dann Salz und Agavensirup hinzugeben, ein paar Minuten weiter köcheln lassen, vom Herd nehmen und das Dressing mit Limettensaft abschmecken.
- Nun den Chinakohl putzen, waschen und quer in feine Streifen schneiden. Die Paprika vierteln, putzen und auch in dünne Streifen schneiden. Die Möhre mit Hilfe eines Sparschälers in feine Streifen hobeln und das ganze Gemüse miteinander vermengen.
- Anschließend das abgekühlte Dressing mit dem Salat vermischen.
- Den Tofu würfeln und mit dem restlichen Öl in einer Pfanne anbraten. In der Zwischenzeit den Koriander waschen und von Stielen zupfen.
- Jetzt den Salat mit Tofu, Erdnüssen und Koriander bestreuen -guten Appetit!
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